Вы сейчас просматриваете А рыбы спят?

А рыбы спят?

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Репертуар

Ближайший спектакль :

15 марта

Дом Актёра (Пискунова, 10)

Купить Билет

 

Автор Йенс Рашке.

Моноспектакль в жанре пресс-конференция «А РЫБЫ СПЯТ?»
Спектакль лауреат Национальной премии «Арлекин.»Обладатель Гран-при фестиваля «Верю.»


Главная героиня — девочка Джетта. Ей всего 10 лет. Но она уже знает что значит потерять близкого человека. Её младший братик Эмиль умер год назад.
Маленькая мудрая девочка расскажет Вам о том, как она переживает потерю, о том, как жить дальше тем, кто остаётся. Вы разделите вместе с ней целую палитру чувств потому, что эту историю рассказывает ребёнок. А значит будет и грусть, и радость, и печаль, и надежда. Самое главное, будет искренность. Открытое сердце. И разговор начистоту без притворства.

Моноспектакль «А рыбы спят?» в жанре пресс-конференция. Авторы спектакля добавляют эпиграф — коротко о смерти. Режиссёр и актриса берут на себя смелость рассказать историю знакомства 10-летней девочки со «смертью» отстранённо. Превращают рассказ в презентацию, в выступление перед посвящённой в суть вопроса публикой. Отстранение срабатывает не всегда, иногда актриса не справляется с эмоциями и на глазах у зрителей захлёбывается слезами, но всё же берёт себя в руки, и продолжает рассказ отстранённо. Странно, но это приводит к серьёзному результату. Зрители вдруг получают освобождение от неумения говорить на тему ранней смерти ребёнка. ( героиня рассказывает историю о смерти своего младшего брата) Монолог вдруг начинает производить терапевтический эффект. Взрослые, которых авторы спектакля просят приходить с детьми, будто бы разговаривают со своими сыновьями и дочками на сложную тему совершенно свободно, и даже весело.

Уникальный спектакль. Аналога в Нижнем Новгороде нет. Труднейшая тема смерти, потери в спектакле раскрыта светло. На эту тему не знаешь КАК говорить и комок подступает к горлу. В этом спектакле найдена невероятная интонация. В результате Вы ощутите надежду, трепет. Ваши самые тонкие струны души будут играть мелодию сердца. Такие культурные потрясения необходимы человеку, чтобы не зачерстветь. Такие вещи воспитывают душу и во взрослых и в детях.

Премьера состоялась 27 июня 2018 года.

Продолжительность спектакля 1 час 5 минут. 

Для зрителей от 12 лет.

Постановочная группа:
Режиссёр —  Александр Ряписов.
Актриса — Марина Замыслова.
Художник — Светлана Бородина.

 

 
 

 

 

 

 

 

.